Пятница, 17.05.2024, 05:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Официальный сайт школы

Наши новости

Главная » Статьи » Общешкольные новости

Рациональное питание – залог здоровья!

Организация школьного питания учащихся является сегодня одним из приоритетных направлений в работе каждой школы по созданию условий для сохранения и укрепления здоровья обучающихся.
Особенно это касается организации питания для детей с ослабленным здоровьем.
В нашей санаторной школе – интернате данному вопросу всегда уделялось и уделяется много внимания:
- Для учащихся организовано пятиразовое, высококалорийное питание.
- Разработано и утверждено 2-недельное меню.
- При формировании рациона и приготовлении пищи соблюдаются принципы адекватного, рационального, сбалансированного, щадящего питания (подразумевающее удовлетворение потребностей детей в пищевых веществах и энергии; сбалансированность рациона по всем пищевым веществам; максимальное разнообразие рациона; исключение из рациона продуктов, которые могли бы привести к ухудшению здоровья детей с хроническими заболеваниями ЖКТ; учет индивидуальных особенностей детей, в том числе непереносимости ими отдельных видов пищевых продуктов).
- Производится витаминизация пищи (С – витаминизация 3-х блюд).
- Ведется профилактика йода – дефицита (посредством йодированной соли и хлеба).
- Проводится ежедневный бракераж и ежемесячный подсчет калорийности (с последующей коррекцией).
- В течение года организуется опрос учащихся о пищевых предпочтениях, результаты которого по возможности учитываются при составлении меню.
- Педагогами и медицинским персоналом школы регулярно ведется разъяснительная работа с воспитанниками. В рамках данной работы проводятся тематические беседы о пользе отдельных, часто нелюбимых детьми, продуктов (молока, кефира, моркови, свеклы, рыбы и т.д.), оформляются информационные стенды о рациональном питании (его принципах, правилах и пр.). Одной из форм просвещения и мотивирования детей на правильное питание является привлечение школьников к участию в конкурсах, посвященных вопросам о здоровом питании.
Так, весной 2013 года в целях совершенствования системной комплексной работы по формированию у несовершеннолетних ценностных ориентаций, направленных на здоровый образ жизни, содействия формированию культуры здорового питания и ответственного отношения к своему здоровью при поддержке Министерства образования Республики Коми был проведен Республиканский конкурс творческих работ «Рациональное питание – залог здоровья!».
На заключительный этап конкурса была представлена 171 творческая работа из 67 образовательных учреждений республики. Всего в конкурсе приняли участие 351 учащийся и 71 педагог. В соответствии с Положением работы оценивались по пяти номинациям: «Лучший рисунок», «Лучший плакат или постер», «Лучшая школьная газета», «Лучшая статья «Я советую своим друзьям!»», «Лучший видеоролик».
От нашей школы в Республиканском конкурсе принял участие ученик 7 класса Сердюк Владимир, под руководством учителя информатики Оськиной Ольги Владимировны и старшего воспитателя Потаповой Ольги Павловны.
Ими на конкурс был представлен видеоролик «Однажды в школьной столовой…» для участия в номинации конкурса «Лучший видеоролик».
По итогам конкурса видеоролик Cердюка Владимира в заявленной номинации занял первое почетное место.

Поздравляем призеров конкурса!!! Молодцы!!!




СКАЧАТЬ/ПОСМОТРЕТЬ видеоролик


Категория: Общешкольные новости | Добавил: Administrator (16.09.2013)
Просмотров: 1179
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Поиск
Календарь

Наш опрос
Кто вы - посетитель нашего сайта?
Всего ответов: 204
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024